Дания      туры      отдых      турагенства      экскурсии      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      видеоблог      реклама
     Дания от А до Я      новости      путеводители      города      звезды      деньги      отзывы      контакты




Гостиницы в Дании:      Копенгаген      Ольборг      Орхус      Виборг      Биллунд      Оденсе



Курс Датская крона - рубль







Гражданство Дании: общая информация

Основным условием для иностранца, претендующего на получение датского гражданства, является продолжительность его легального пребывания в стране. Так, если получить постоянный вид на жительство гражданин иностранного государства может только после предыдущих двух лет пребывания в Дании, то претендовать на получение гражданства Дании – только после девяти лет непрерывного проживания в стране.

В частности, претендент на получение датского гражданства должен в ходе специального тестирования продемонстрировать знание датского языка, законов, традиционных устоев и ценностей датского общества.

На получение гражданства Дании не может претендовать иностранец, имеющий судимость за совершение уголовных преступлений.

Для того чтобы оказаться взятым под защиту датского государства с соответствующим предоставлением статуса беженца и социальной поддержки, заявитель должен соответствовать требованиям Конвенции ООН о беженцах или условиям раздела 7 Закона об иностранцах, касающегося процедуры предоставления статуса беженца. Лица, обращающиеся с ходатайством о предоставлении убежища после въезда в Данию, квалифицируются как стихийные беженцы. До рассмотрения ходатайства Национальный комиссариат полиции обязан установить личность беженца, его гражданство и маршрут, которым он прибыл в Данию. Кроме того, Иммиграционная служба проверяет, не обращался ли ранее заявитель с просьбой о предоставлении убежища к властям других стран Евросоюза. Если таковой факт имел место, то, согласно Дублинской конвенции, иммиграционные власти отклоняют ходатайство и высылают заявителя с сопроводительными документами в страну регистрации первого ходатайства. В период проверки изложенных в ходатайстве данных претенденты на получение статуса беженца направляются в специальные центры размещения.

Если заявитель ранее не обращался с ходатайствами о предоставлении статуса беженца, то решение по его заявлению принимает Иммиграционная служба Дании. В специальном формуляре ходатайства о предоставлении убежища соискатель статуса беженца должен подробно изложить причины, по которым он ищет убежища в Дании, после чего иммиграционная служба проводит интервью с заявителем. Принятие положительного (отрицательного) решения основывается как на анализе изложенных в ходатайстве сведений, так и исходя из реального состояния дел на родине беженца.

В случае вынесения Иммиграционной службой положительного решения по ходатайству, заявителю определяют местожительство в Дании, а также вменяют в обязанность пройти подготовленную местными властями региона проживания программу интеграции.

Если в предоставлении убежища отказано, заявитель имеет право обратиться для повторного рассмотрения ходатайства в Совет по делам беженцев. Если окончательное решение, принятое Советом по делам беженцев, отрицательное, то подававшее ходатайство лицо обязано незамедлительно выехать из Дании. В случае, когда заявитель не намерен добровольно покидать Данию, процедура принудительной депортации выполняется органами полиции.

Лица, которые располагают статусом беженца, непрерывно прожили в Дании не менее 7 лет, прошли обучение по программе интеграции, сдав тест на владение датским языком, а также не имеют судимостей и задолженностей по социальным и налоговым выплатам, получают право претендовать на получение постоянного вида на жительство.

В соответствии с соглашением с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, с 1989 года для Дании установлена квота на прием беженцев, составляющая 500 человек в год, на основании которой нуждающиеся в убежище и находящиеся за пределами Дании лица могут быть перемещены в страну. Процедурой переселения занимаются входящие в соответствующий правительственный комитет Министерство иностранных дел Дании, Иммиграционная служба (возглавляет комитет) и датский совет по делам беженцев. Ассоциация местных и региональных властей Дании обладает в комитете статусом наблюдателя, а финансируются процедура переселения устройства беженцев в Дании с 1978 года из национального бюджета, исходя из квоты приемы беженцев. Переселенным в рамках квоты лицам предоставляется временный (6-месячный) вид на жительство, срок действия которого может быть продлен, если беженец соблюдает правила проживания в Дании и за истекший период не изменилась ситуация в стране его происхождения.


Воссоединение семей

Ходатайствовать о получении разрешения на пребывание в Дании могут иностранцы, ближайшие родственники которых уже проживают в Дании. Это положение касается следующих категорий лиц:
- супругов, состоящих в признанном в установленном порядке браке;
- детей, не достигших 18-летия.

Первоначальное разрешение на пребывание (вид на жительство) предоставляется на ограниченный временной период, но при этом существует возможность продления срока действия вида на жительство. За получением разрешения на постоянное пребывание в Дании иностранцы могут обратиться по прошествии нескольких лет легального проживания в Дании.

а) Супруги

Для того чтобы отвечать требованиям положения, в соответствии с которым иностранцы могут претендовать на воссоединение семьи, как к браку, так и к самим супругам предъявляется ряд таких требований, как-то:
- брак должен быть легализован в соответствии с положениями законодательства Дании;
- это должен быть брачный союз, заключенный с обоюдного согласия партнеров;
- целью официального заключения брака должно являться стремление к созданию полноценной семьи, а не желание одного из партнеров получить таким способом вид на жительство в Дании;
- возраст обоих супругов должен превышать 24 года;
- в случае предоставления вида на жительство, супруги обязаны совместно проживать в Дании;
- супруги должны доказать, что их связи с Данией имеют приоритет над связями со страной происхождения.

Проживающий в Дании супруг, чтобы иметь возможность претендовать на воссоединение семьи, должен отвечать следующим требованиям:
- располагать гражданством Дании, статусом беженца либо иметь постоянный вид на жительство в Дании на срок, не менее 3 лет;
- постоянно проживать в Дании;
- иметь в Дании собственное или арендованное жилье с площадью, составляющей не менее 20 м2 общей площади на каждого члена семьи;
- иметь постоянный источник дохода, достаточного для содержания супруга-иностранца (детей);
- располагать средствами на внесение залога в размере 50 тысяч датских крон для покрытия общественных расходов на поддержку (интеграцию) супруга.

Проживающий в Дании супруг не должен пользоваться государственной финансовой поддержкой в течение года, предшествующего подаче ходатайства о воссоединении семьи и получении вида на жительство для супруга-иностранца. Супруги, состоящие в неофициальном (гражданском) браке, должны представить подтверждения того, что их отношения были постоянными и долговременными (свидетельства о совместном проживании не менее 1,5–2 лет).

Разрешение на пребывание для воссоединения семей следует получить до въезда в Данию. При этом первоначальный вид на жительство предоставляется на максимальный срок в 1 год и может быть продлен при сохранении обстоятельств, послуживших выдаче разрешения на проживание.

Постоянный вид на жительство может быть предоставлен, если заявитель:
- прожил в Дании не менее 7 лет;
- прошел программу интеграции, предложенную местными властями региона проживания;
- успешно сдал тест на знание датского языка;
- не имеет судимости за совершение серьезных правонарушений;
- не имеет задолженности по налоговым и социальным выплатам.

b) Дети до 18 лет

Дети, родители которых проживают в Дании, могут получить разрешение на пребывание в стране, если на момент подачи ходатайства ребенку не исполнилось 18 лет, а его родители, проживающие в Дании, являются гражданами Дании либо одной из стран Скандинавии (Норвегии, Швеции, Финляндии или Исландии); либо родители располагают статусом беженцев и разрешением на пребывание Дании; либо родители ребенка (детей) имеют временный или постоянный вид на жительство в Дании по иным причинам.

Кроме того, в случае предоставления ребенку разрешения на пребывание должны быть соблюдены следующие требования:
- после завершения процедуры воссоединения семьи ребенок должен проживать совместно с родителями;
- проживающие в Дании родители не должны быть ранее лишены родительских прав или иметь, как минимум, право опеки над ребенком;
- ребенок на момент воссоединения с семьей не должен состоять как в официально зарегистрированном, так и в неофициальном (гражданском) браке;
- проживающие в Дании родители должны располагать жильем, общая площадь которого составляет не менее 20 м2 на человека, включая воссоединяющихся с семьей детей;
- официальные доходы проживающих в Дании родителей должны превышать уровень, дающий право на получение социальной помощи.

Проживавшему ранее за пределами Дании ребенку первичный вид на жительство предоставляется со сроком действия в 1 год или на срок действия разрешения на временное пребывание в Дании, предоставленное родителям ребенка. Детям, родители которых располагают постоянным видом на жительство, по прошествии года выдается разрешение на пребывание, ограниченное моментом достижения ребенком 18-летия.

Для получения ребенком в дальнейшем постоянного вида на жительство необходимо, чтобы его родители располагали разрешением на постоянное пребывание в Дании или чтобы срок его собственного пребывания в Дании на легальных основаниях составлял не менее 7 лет.
 

    Музеи и экскурсии

    ГУРМАН ТУР В ДАНИИ

    Если Вы хотите хорошо отдохнуть в Дании, хотите увидеть самую сказочную страну и одновременно познакомиться с кулинарными традициями Дании, то Вам не обойтись без помощи профессионалов. Мы поможем Вам ощутить всю прелесть скандинавских стран. Мы организуем для Вас специальные гурман туры в Копенгагене, Стокгольме и Осло. Со списком гурман-экскурсий Вы можете ознакомиться тут: экскурсии с русским гидом по Скандинавии. По всем вопросам связанным с экскурсиями в Дании Вы можете обращаться по e-mail: info@denmark-voyage.ru



     

    Все об Австралии. Достопримечательности Австралии. Новости Австралии. Отдых в Австралии. Фотографии из Австралии. Экскурсии и гостиницы в Австралии.

    Дания      туры      отдых      турагенства      экскурсии      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      видеоблог      реклама
    Сайт создан Клодницким Евгением