Дания      туры      отдых      турагенства      экскурсии      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      видеоблог      реклама
     Дания от А до Я      новости      путеводители      города      звезды      деньги      отзывы      контакты




Гостиницы в Дании:      Копенгаген      Ольборг      Орхус      Виборг      Биллунд      Оденсе



Курс Датская крона - рубль







Виза в Данию. Шенгенская виза.

Посольство Дании, виза

Посольство Королевства Дания в Москве

Москва, 119034
Пречистенский переулок, д. 9
Телефон для общих вопросов: (495)642-6800
Факс: (495)775-0191
Адрес электронной почты: mowamb@um.dk
http://www.ambmoskva.um.dk/ru
Часы работы:
Понедельник-пятница 9:15 - 17:00 (пятница до 15:15)

Консульский отдел:
Тел.: (495)642-6801
Факс: (495)775-0191
Е-mail: mowamb@um.dk
Часы работы:
Понедельник - пятница 9:30-13:00

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 197022,
Каменный Остров Большая Аллея, д. 13
Тел.: (812)346-1700
Факс: (812)234-6743
Адрес электронной почты: ledgkl@um.dk

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт-Петербурге обслуживает Санкт-Петербург, Ленинградскую область и республику Карелия.

Как получить визу в Данию

Краткосрочная виза выдается для частных и туристических поездок, а также для деловых командировок. Во время пребывания по краткосрочной визе в Дании нельзя работать, как за деньги, так и бесплатно. Более подробно о получении вида на жительство в Дании и работе в Дании, в том числе по программе Au-Pair в Дании.

Чтобы получить краткосрочную визу, необходимо сдать в посольство Дании следующие документы:

  • действующий паспорт (срок действия паспорта должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы);
  • копия последней страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца, на листе формата А4;
  • копии страниц паспорта с предыдущими визами в страны Шенгена, США и Великобританию и штампами КПП о въезде/выезде (на листе А4);
  • заполненные на английском языке в 1 экземпляре Визовая анкета и Анкета с дополнительной информацией (Информация о том, как заполнять Визовую анкету);
  • две фотографии 3х4 на голубом фоне, напечатанные на матовой бумаге. ВНИМАНИЕ! 1 фотография должна быть приклеена к анкете (не допускается скрепление степлером), вторая сдается дополнительно;
  • медицинский страховой полис действующий на 15 дней дольше предполагаемого срока поездки и его копия на листе А4;
Дополнительно надо предоставлять следующие документы:

Деловая поездка

Для получения визы для деловой поездки, в том числе с целью участия в культурном или спортивном мероприятиях, необходимо предоставить:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:
  • приглашающая компании или организации;
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
  • четко сформулированную цель поездки;
  • информация о деловых взаимоотношениях;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • подробная программа пребывания (если срок пребывания свыше 14 дней);
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • бронирование отеля;
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
  • при поездке на конференцию или конгресс - подтверждение оплаты участия;
  • при поездке на спортивные соревнования - документ, подтверждающий квалификацию спортсмена и письма от спортивной федерации и спортивного клуба (школы).
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Срок подготовки визы зависит от типа поездки и обычно составляет от 3 до 10 дней

Частная поездка

Для получения визы по частному приглашению в Посольство Дании необходимо предоставить следующие документы:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:
  • данные о приглашающем лице (полное имя, адрес);
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения, адрес, номер заграничного паспорта);
  • цель поездки;
  • указание отношений между приглашающим и приглашаемым;
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • копия паспорта (вида на жительство) приглашающего;
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании.
Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы);
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета E50 в сутки;
4 Информация о родственных отношениях (при визите к родственникам): копия свидетельства о рождении, а также, в случае смены фамилии, копия свидетельства о браке, о разводе и т.д.

Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Данию не через турфирму, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

1 Бронирование отеля, подписанное сотрудником отеля и направленное непосредственно в Посольство по факсу.

2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.

3 Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета Е50 в день на одного человека.


Примечание: Посольство убедительно просит подателей заявлений не спешить с приобретением билетов, особенно авиабилетов на определенную дату без права сдачи, до получения положительного решения о выдаче визы.
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предъявить и дополнительные документы. Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50$ в день), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

Консульские сборы за получение визы в Данию

Консульский сбор за получение визы должен быть внесен при подаче заявления и не возвращается. Консульский сбор принимается в отделе виз Посольства в наличных рублях или долларах США. Размер сбора может меняться при изменении курса датской кроны.
Все типы краткосрочных виз: 1200 рублей или US$ 45

От оплаты консульского взноса освобождаются (при сроке поездки до 90 дней):
  • дети до 6 лет;
  • студенты, аспиранты, учащиеся, если цель поездки – обучение;
  • ученые, если цель поездки – научные исследования
Консульский сбор может быть оплачен принимающей стороной. Об этом она должна сообщить в приглашении.

Шенгенская зона

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Расширение шенгенского соглашения

С 21 декабря 2007 года к шенгенскому соглашению присоединились 9 новых стран Евросоюза (в алфавитном порядке):
  • Венгрия
  • Латвия
  • Литва
  • Мальта
  • Польша
  • Словакия
  • Словения
  • Чехия
  • Эстония
С этого дня на сухопутных границах между этими странами и старыми 15 странами отменяется пограничный контроль. Пограничный контроль в аэропортах будет отменен 30 марта 2008 года.

Список стран, участников Шенгенского соглашения:
  • Австрия
  • Бельгия
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Норвегия
  • Португалия
  • Финляндия
  • Франция
  • Швеция

    Музеи и экскурсии

    ГУРМАН ТУР В ДАНИИ

    Если Вы хотите хорошо отдохнуть в Дании, хотите увидеть самую сказочную страну и одновременно познакомиться с кулинарными традициями Дании, то Вам не обойтись без помощи профессионалов. Мы поможем Вам ощутить всю прелесть скандинавских стран. Мы организуем для Вас специальные гурман туры в Копенгагене, Стокгольме и Осло. Со списком гурман-экскурсий Вы можете ознакомиться тут: экскурсии с русским гидом по Скандинавии. По всем вопросам связанным с экскурсиями в Дании Вы можете обращаться по e-mail: info@denmark-voyage.ru



     

    Все об Австралии. Достопримечательности Австралии. Новости Австралии. Отдых в Австралии. Фотографии из Австралии. Экскурсии и гостиницы в Австралии.

    Дания      туры      отдых      турагенства      экскурсии      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      видеоблог      реклама
    Сайт создан Клодницким Евгением